O processo é simples, ainda que demorado. Basta juntar o mesmo peso de pêssegos em pedaços e de açúcar amarelo (coloquei um pouco menos), adicionar algumas casquinhas de limão e deixar ganhar corpo, até formar estrada. Eu optei por triturar a compota, porque não aprecio especialmente sentir os pedaços de fruta na compota.
Para a conservar o máximo de tempo possível, uma vez pronta, distribui-a pelos frascos, previamente fervidos e ainda bem quentes, fechei bem. Depois coloquei um pano dobrado no fundo de uma panela, com os frascos fechados por cima. Deitei água a ferver na panela, até meio dos frascos e deixei que ganhassem vácuo (+ ou - 15 minutos a ferver em lume baixo).
Hoje experimentei esta técnica de conservação da compota, logo vejo se resulta mesmo!
Mas tenho sempre que inventar um bocadinho... para etiquetar os frascos, usei washi tape e escrevi nela o conteúdo de cada frasco. São pequenos detalhes que enriquecem o nosso dia-a-dia, não é?
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